понедельник, 1 октября 2018 г.

В «КРИМИНАЛЬНУЮ БАЗУ» НА Г-НА ЖЕЛЕЗНОВА: САМГУПС ПРОВОДИТ АУКЦИОНЫ НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ САМ С СОБОЙ


Артур Бородин, Самара

       В интернете опубликовано большое количество сообщений о наличии конфликта интереса между ректором Самарского государственного университета (СамГУПС) Дмитрием Железновым и его племянником Владиславом Цветаевым, заправляющего  деятельностью ООО «МИП Электротехника СамГУПС», которое «прикипело» к бюджетным средствам университета, выделяемым государством на функционирование СамГУПС [http://zavtra.ru/blogs/sledstviem_ozhidaemoj_chistki_rukovodstva_roszheldora_stanet_uvol_nenie_zheleznova_za_utratu_doveriya  03.08.18].
       Казалось бы, что после серии разоблачительных статей в интернете на эту тему коммерсант Владислав Цветаев свернет свою незаконную деятельность на университетских площадках, в том числе на аукционах по оказанию услуг…
       Но этого не произошло, более того коммерсант-родственник Дмитрия Железнова написал жалобу в Арбитражный суд Самарской области в связи с недопуском его ООО к аукциону на техническое обслуживание интегрированной системы безопасности.
       На наш взгляд, это неслыханная наглость: протестовать против закона, справедливо запрещающего делать то, на что жалуется заявитель Цветаев. Как это похоже на причитания вора, что ему запрещают воровать…
       Вот что по этому поводу говорится в портале Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области [см. источник: https://samara.fas.gov.ru/news/16793  28.09.18]:

       «Арбитражный суд Самарской области признал правомерным решение антимонопольного органа в отношении ООО «МИП ЭЛЕКТРОТЕХНИКА САМГУПС».
       Ранее в Управление поступила жалоба ООО «МИП ЭЛЕКТРОТЕХНИКА САМГУПС» на действия ФГБОУ ВО «САМГУПС» при проведении аукциона на техническое обслуживание интегрированной системы безопасности. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,7 млн. рублей.
       По мнению заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила заявку общества от участия в вышеназванном аукционе.
       Комиссией было установлено, что участник аукциона не соответствовал требованиям, установленным ст. 31 44-ФЗ (ФГБОУВО «САМГУПС» является соучредителем общества, соучредитель общества является сотрудником университета).
Следовательно, аукционная комиссия правомерно отклонила   заявку общества от участия в аукционе.
       По результатам рассмотрения жалоба ООО «МИП ЭЛЕКТРОТЕХНИКА САМГУПС» была признана необоснованной.  
       Арбитражный суд Самарской области подтвердил правомерность позиции ведомства».


       Эта история ещё раз показала, что коррупция в СамГУПС стала привычным делом, более того коррупционеры обращаются с жалобой на лиц, препятствующих проведению ими финансовых криминальных схем, типа описанной, когда СамГУПС проводит аукционы на оказание услуг сам с собой…


       Просим считать данный материал дополнением к «криминальной базе» [http://zavtra.ru/blogs/nuzhna_li_roszheldoru_pomosh_genprokuraturi_rf_v_otcenke_kriminal_noj_bazi_na_g-na_zheleznova  29.09.18] на г-на Железнова, который ради собственного преуспевания привел возглавляемый им университет к полному упадку…

       Полагаем, что учредитель университета -  Росжелдор оценит девиз ООО-МИП, что «наглость – второе счастье», а глава железнодорожного ведомства Владимир Чепец сам лично или через своего посланника – росжелдоровского чиновника на предстоящих 7 ноября 2018 года выборах ректора СамГУПС выскажется в пользу поддержки ведомством кандидата в ректора Железнова, так как у других кандидатов – его конкурентов нет такой  мощной «базы» по финансовой деятельности

Обещаем Владимиру Чепцу не снижать усилий по наполнению «базы» на г-на Железнова до тех пор, пока в СамГУПС «рулит» разрушитель Железнов…

Кстати, в отдельной «базе» копятся данные и по самому Владимиру Юрьевичу, который «не замечает» финансовых нарушений Железнова, но пока это тема второго плана, к которой при необходимости можно будет вернуться после выборов ректора СамГУПС…

Будем надеется, что однажды «количество перейдет в качество»!



Комментариев нет:

Отправить комментарий