среда, 10 октября 2018 г.

О ХВАСТЛИВЫХ СЛОВАХ И ПШИКЕ В ДЕЛАХ ЖЕЛЕЗНОВА - КАНДИДАТА НА РЕКТОРСКИЙ ПОСТ НА ВЫБОРАХ 2018 ГОДА


Константин Горячев, Хабаровск

«Сказать, что я ненавижу таких людей, как Железнов, это значит ничего не сказать... Эти люди воруют у нас будущее, загоняют в нищету, выхолащивают любимую работу, развращают нескрываемым стремлением к личному обогащению окружающих, в том числе студенчество… Нужны перемены в вузах, и кто этого не видит, тот либо подлец, либо утопил свою совесть в нечестно нажитых капиталах. Железнов – чужой в вузе, многими откровенно презираем и ненавидим за развал вуза, и чем скорее его «выпрут» с ректорского кресла, тем лучше будет для вузовского коллектива. Надеюсь, что мои ожидания оправдаются на ноябрьских выборах ректора»


Решил свести воедино наиболее «значимые» высказывания/обещания нынешнего ректора Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрия Железнова, характеризующие его взгляды на жизнь, отношение к работе и к коллективу,  его нравственно-моральный облик…

Итак, «поехали»:

1. О предвыборных обещаниях в 2013 году: «Ах, какие жизнеутверждающие обещания были «вплетены» в предвыборную программу кандидата Дмитрия Железнова из провинциального Иркутска, стремящегося в октябре 2013 года попасть в заветное ректорское кресло СамГУПС крупного областного центра Самара  [https://www.samgups.ru/vibory/zheleznov/ПРОГРАММА%20Железнова_04102013.pdf]:
- «В основу программы положено стремление сохранить традиции транспортного вуза и преумножить успехи, достигнутые его коллективом в прошлом. Атмосфера добрых взаимоотношений среди профессорско-преподавательского состава и других сотрудников должна формироваться в сочетании с высокой требовательностью к себе и своим коллегам»…
- «Цель программы – обеспечение устойчивого развития университета как единого политехнического научно-образовательного комплекса, осуществляющего на основе инновационных технологий подготовку высококвалифицированных инженерных, управленческих и научных кадров для транспортных предприятий Приволжского федерального округа и всей транспортной отрасли России» …
- «Основные задачи: · Совершенствование образовательного процесса. · Активизация научно-исследовательской деятельности. · Развитие материально-технической базы университета. · Интеграция в международное образовательное и научное пространство. · Совершенствование воспитательной работы. · Социальная защита сотрудников университета».
Комментарий: Все предвыборные обещания г-ном Железновым провалены, СамГУПС подведен к порогу ликвидации, а подаваемые Железновым в Росжелдор победные реляции об успешной деятельности университета являются сплошным очковтирательством… Об этом свидетельствует представленная сводка директора Административного департамента Минтранса РФ К.А. Пашкова за 2017 год.


2. О «скромной» просьбе ректора-варяга к членам Ученого совета университета и скоропалительных успехах в вузовской науке и учебном процессе [http://zavtra.ru/blogs/obzor_otklikov_internet-pol_zovatelej_na_soobshenie_o_vsemogushem_mitcuke_i_oblaskannom_dmitrii_zheleznove  13.05.17]:
- «Длинный монотонный Ученый совет университета от 25.12.13 с изредка нарушаемым монологом ректора, который каждый, даже пустяковый вопрос, длительно комментировал… Со стороны ректора к членам Совета прозвучала нескромная просьба разрешить оплачивать за счет средств вуза 80-150 тыс. руб. в месяц за съем жилья и коммунальные услуги его семье из 7 человек, которых ректор привез всех из Иркутска в Самару…