вторник, 2 октября 2018 г.

ЗАЧЕМ В САМГУПС ВСТРЕЧИ С НАРОДОМ КАНДИДАТОВ В РЕКТОРА ПРОВОДЯТСЯ ПООЧЕРЕДНО В ОДНОЙ АУДИТОРИИ?


Вячеслав Дворянкин, Самара

В СамГУПС с 2 октября по 25 октября 2018 года запланированы встречи кандидатов в ректоры университета с трудовыми коллективами факультетов/подразделений вуза. Каждый кандидат проведет по 7 встреч с лимитированным временем на встречу в 20 минут:

   


Вузовская комиссия по выборам ректора СамГУПС, находящаяся «под цепким взором» Железнова, расписание встреч кандидатов в ректора университета составила весьма «оригинально»: каждая из запланированных семи встреч кандидатов проводятся поочередно (в общий для всех кандидатов день) и в одной и той же аудитории с интервалом в 25 минут. То есть получается, что через 20 минут после начала встречи кандидат должен ее завершать, чтобы не помешать встрече следующего кандидата с этим же коллективом вузовского подразделения. Причем и второй кандидат через 20 минут после начала встречи окажется в таком же положении, ибо далее в этой же аудитории начнется встреча трудового коллектива с третьим кандидатом… Со слов вузовских работников, кандидаты Иван Андрончев и Петр Куренков считают 20 минут недостаточным временем для изложения своей программы и откровенный разговор с ответами на вопросы представителей факультетов в несколько десятков человек… На наш взгляд,  не нужно привязывать кандидатов к единому дню встреч с представителями трудовых коллективов факультетов/подразделений университета и тем более к назначению единых аудиторий  для этих встреч.

Полагаем, такое расписание встреч кандидатов в ректора СамГУПС составлено из тайного умысла г-на Железнова свести эффект от них для Андрончева и Куренкова к минимуму, в том числе путем «комбинирования» своего «избирательного потенциала» на всех этих встречах под присмотром «порядка» на встречах  назначенными администрацией  «смотрящими» от факультетов…

В связи с этим отмечу, что многие преподаватели и работники университета увидели в этом проявление административного ресурса со стороны г-на Железнова, вынудившего вузовскую комиссию по выборам ректора принять столь «оригинальное» расписание встреч кандидатов с народом…


Безусловно, что это не останется без внимания со стороны инстанций, которые в будущем будут оценивать нарушения, допущенные при проведении ноябрьских выборов ректора СамГУПС…

А впрочем, кого сейчас удивишь какими-то нарушениями в кампании по выборам ректора СамГУПС, когда Генпрокуратура РФ ещё не довела до логического конца реагирование на криминальную, документально подтвержденную  «базу данных» г-на Железнова? [http://zavtra.ru/blogs/nuzhna_li_roszheldoru_pomosh_genprokuraturi_rf_v_otcenke_kriminal_noj_bazi_na_g-na_zheleznova  29.09.18]. 

P.S. А завершаю сообщение стихотворением от своего друга, посвященное иному персонажу, фамилию которого я изменил на другую

О ВСТРЕЧАХ ЖЕЛЕЗНОВА С НАРОДОМ
Максим Григорьев, Москва

Выборы ректора не за горами,
Идет «охота» за голосами…
Железнов спланировал «выход в народ»,
На «встречах с народом» он клятвы дает:
Что в вузе зарплата в разы возрастет,
Нагрузка учебная в норму придет…
В стан лучших по отрасли вуз мол войдет,
Если у власти оставит народ…
Привык он к посулам, и снова он лжет,
Обманом пролезший на ректорский пост…
Пять лет уж прошло, как он ректором стал,
А вузовский рейтинг критичен, - провал:
Закрыт диссовет и патентный отдел,
Наука в загоне, - успехов-то нет…
Идут сокращения, снижение зарплат, -
Под видом «снижения» бюджетных затрат…
Народ недовольный на встречах молчит
И лишь с «записными» болтун говорит,
«Врагов» обвиняет и блага сулит,
И вновь обещает н прессу корит:
Что всё мол неправда, за вуз я «горой»,
Ещё потерпите и будьте со мной…
Поверить «Лжедмитрию» после всего?
Врет, балобол, вы гоните его!

Комментариев нет:

Отправить комментарий