понедельник, 21 мая 2018 г.

2014 ГОД: ОБ «ЗАПРЯТАННОМ» ПАТРИОТИЗМЕ ВЛАДИМИРА ЧЕПЦА В ОТНОШЕНИИ КРЫМСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ


Владислав Зацарный, научный сотрудник, Нижний Новгород

18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. На территории Республики Крым этот день является праздничным и выходным согласно республиканскому закону № 80-ЗРК/2015 от 3 марта 2015 года [http://www.calend.ru/holidays/0/0/3282/]

2014 год … Вся Россия ликовала, когда после крымского референдума Крым и Севастополь мирно вернулись «в родную гавань» …

Но Запад отреагировал на это радостное событие в жизни россиян санкциями в отношении предприятий и конкретных физических лиц, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность в Крыму…

И уже тогда дальновидные политики призывали «махнуть рукой» на эти санкции и вести нормальную деловую работу в Крыму без оглядки на угрозы Запада. И усиление западных санкций в нынешнее время и доведение ситуации до возможного военного противостояния России и США показали, что задабривание Запада различными уступками лишь разжигает желание Америки сломить сопротивление россиян к единству и восстановлению былого величия страны… 

Не понимал этого и руководитель Росжелдора Владимир Чепец, верящий в эффективность уступок Западу… И, в силу недальновидности, не пытался рассеять иллюзии российских чиновников в ведомстве и в Минтрансе РФ на тщетность замирения с Западом при помощи уступок…



Более того, боязнь главы Росжелдора Владимира Чепца попасть под западные санкции заставила его забыть о патриотизме и открестится от вхождения КЖД («Крымской железной дороги») в состав ОАО «РЖД»:
 «Государственное предприятие «Крымская железная дорога» – это отдельный владелец, инфраструктура на территории Крымского полуострова. Оно на сегодняшний день не относится к «Российским железным дорогам … У нас наряду с Крымской железной дорогой существуют Якутские железные дороги. Аналоги есть. Есть у нас теперь уже и Ямальские железные дороги. Это не единичные случаи. «Крымские железные дороги» как федеральное государственное унитарное предприятие влились в эту категорию железных дорог»
Сейчас «позиция запланированных уступок в мелочах ради сохранения главного» приказала долго жить и вызывает лишь смешки над верящими в ее эффективность …
И, конечно, Владимир Чепец и сам не прочь забыть об этих, «детских» своих надеждах…
Но, «что написано пером, то …».
Примечание. Владимир Чепец признал: «В течение двух месяцев этого года (2015-го, - ред.) объем погрузки увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11%. При этом мы понимаем, что ситуация кардинально изменится в лучшую сторону после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив … Еще более негативная ситуация с пассажирскими перевозками. В 2015 году Крымской железной дорогой перевезено чуть более 4 тыс пассажиров, что в 4 раза ниже, чем в 2014 году. Основные причины резкого спада - полное прекращение с 27 декабря 2014 года по инициативе Украины железнодорожного сообщение с Крымом» [http://vestikavkaza.ru/news/Pogruzka-na-KZHD-uvelichilas-na-11.html?utm_cp  18.03.16].
Ну ладно, о патриотизме Владимира Чепца по отношению к Крыму четыре года назад, это дело прошлое …
В настоящее время блогеров настораживает отсутствие признаков патриотизма у Владимира Юрьевича по отношению к разрушителю СамГУПС Дмитрию Железнову, заявившему на студенческом мероприятии, что «у государства нет денег, ибо идет война в Сирии» … И правы, на наш взгляд, критики Железнова, считающие недопустимым, чтобы государственные чиновники, состоящие на государевой службе, объясняли свои промахи в работе деятельностью президента
Какому патриотизму научит ректор по недомыслию или преднамеренно говорящий такое?
Блогеры уже задавали вопрос Владимиру Чепцу по его молчанию в отношении действий и высказываний Железнова…
Но молчание лишь усугубляет положение на ближайшую перспективу…
И Дмитрия Железнова, и чиновников Росжелдора, включая Вас, Владимир Юрьевич!
P.S. Мы часто слышим поговорку: «Слово серебро, а молчание золото», так нас приучили молчать. Изначально: «Слово серебро, а молчание золото, если лоб медный» («медный лоб»: упрямый, тупой, невежественный человек). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий