воскресенье, 6 мая 2018 г.

ИЗ ДОКЛАДА ПРОФЕССОРА НИКОЛАЯ БОРТКО «О ВОЗМОЖНОМ КОРРУПЦИОННОМ СГОВОРЕ ЧИНОВНИКОВ РОСЖЕЛДОРА С РЕКТОРАМИ ТРАНСПОРТНЫХ ВУЗОВ НА МЕСТАХ»


Николай Переверзев, Самара

Печатается по решению Совета
Самарского профессорского союза

На апрельском заседании Совета Самарского профессорского союза с ярким и продолжительным докладом выступил новосибирский профессор Николай Бортко, который обстоятельно осветил свои размышления о возможностях коррупционного сговора чиновников Росжелдора с ректорами транспортных вузов, с акцентированием «особых, теплых и доверительных отношений» между руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдором) Владимиром Чепцом и ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) Дмитрием Железновым.
Предлагаем Вашему вниманию отдельные фрагменты из этого доклада:

«Много, очень много говорится о коррупции в транспортных вузах, как подкупе взятками продажных должностных лиц, но при этом очень редко анализируются  возможности  коррупционного сговора вышестоящих чиновников Росжелдора с нижестоящими по служебной лестнице ректорами транспортных вузов в территориальных управлениях, когда первые за определенные «бонусы» от вторых создают для ректоров режим максимального благоприятствования их деятельности, включая блокирование любой критики в их адрес и защиту от контролирующих ведомств, требующих применения к ним мер дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения с работы из-за утраты доверия…
На такую мысль меня наводит «непотопляемость» ректора СамГУПС Дмитрия Железнова, методически разрушающего более 4 лет вверенный в его управление вуз. Причем Железнов, несмотря на многочисленные обращения в ведомство самарских профессоров, представивших конкретные факты по злоупотреблению ректором служебными полномочиями и наличию конфликта интересов с чиновниками Росжелдора, например, с тем же Анатолием Бочкановым, продолжает оставаться «любим и уважаем» руководителем Росжелдора Владимиром Чепцом …
Вот где надо «копать»! Вот где «корни силы и слабости, - любви и уважения» тесно взаимодействующей связки «Чепец-Железнов», из которой самарские профессора вытащили «слабое звено» в лице заместителя Приволжского территориального управления, государственного советника 2 класса Бочканова… Да и сам Железнов в кругу приближенных ни раз и ни два бахвалился, что «у него всё схвачено с чиновниками в Центре»…
Коллеги, надо продолжить работу по детализации возможного наличия конфликта интересов Железнова с вышестоящими чиновниками из Центра, в том числе по Чепцу, ибо «за просто так» Владимир Юрьевич не будет так «стойко и длительно» поддерживать Железнова… К сожалению, на мой взгляд, в транспортном образовании чиновники нынешней «системы» управления, всё чаще руководствуются всё списывающей фразой «ничего личного, господа, только бизнес»…
Рано или поздно всё тайное становится явным, и уверен, что целенаправленный сбор доказательств по «непонятной» нам любви и защиты от критики Чепцом Железнова принесет свои плоды… Да и вскрывающиеся всё новые факты по «действиям» самого Железнова в управлении финансовой сферой университета укрепляют нас в этой уверенности…
Предлагаю работникам всех транспортных вузов не оставлять без внимания ставшие им известными возможные схемы и факты коррупционного сговора руководителей родных вузов с росжелдоровскими чиновниками, включая его главу Владимира Чепца, делиться о ставшем известным с коллегами в других вузах, включая Самарский профессорский союз, и выносить для обсуждения на страницы интернет-изданий…
Все высшие чиновники Росжелдора должны постоянно находиться под бдительным общественным контролем, и помнить, что они всего на всего лишь нанятые государством менеджеры-управленцы, которые в случае потери доверия должны быть удалены со своих постов…».
После бурного обсуждения доклада профессора Бортко была принята специальная резолюция Совета Самарского профессорского союза по мерам противодействия коррупционного сговору в транспортном образовании…
Кстати, желающим ознакомится с интернет-сообщениями, высказывающими точку зрения, схожую с точкой зрения профессора Николая Бортко о возможном наличии конфликта интересов руководства Росжелдора и ректора СамГУПС Железнова отсылаем к источникам [1-11].


Литература

1. Николай Грибанов, Олег Мулюкин. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОВЕТА САМАРСКОГО ПРОФЕССОРСКОГО СОЮЗА ОТ 28.10.2017 В АДРЕС РУКОВОДИТЕЛЕЙ РОСЖЕЛДОРА ВЛАДИМИРА ЧЕПЦА И ЕВГЕНИЯ ЛУКОВНИКОВА ПО РАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ РЕКТОРА САМГУПС ДМИТРИЯ ЖЕЛЕЗНОВА [http://zavtra.ru/blogs/otkritoe_pis_mo_soveta_samarskogo_professorskogo_soyuza_ot_28_10_2017_v_adres_rukovoditelej_roszheldora_vladimira_cheptca_i_evgeniya_lukovnikova_po_razrushitel_noj_politike_rektora_samgups_dmitriya_zheleznova  28.10.17].
2. Грибанов Н.И., Мулюкин О.П. Оригинально! Руководитель Росжелдора Владимир Чепец по рекомендации Анатолия Бочканова предлагает Дмитрию Железнову привлечь самого себя к дисциплинарной ответственности [http://nikolaigribanov.mypage.ru/originalno_rukovoditel_rosjeldora_vladimir_chepec_po_rekom.html  12.02.18; http://olegmulyukin.mypage.ru/originalno_rukovoditel_rosjeldora_vladimir_chepec_po_rekom.html 12.02.18].
3. Грибанов Н.И., Мулюкин О.П. Владимиру Чепцу о том, как «готовятся» в СамГУПС «открытые письма» в поддержку ректора Дмитрия Железнова
4. Яков Георгадзе. Меры реагирования Росжелдора и правоохранительных ведомств на противоправную финансовую деятельность команды ректора СамГУПС Дмитрия Железнова
5. Владимир Шарко. О мотивах соавторства Владимира Чепца с преподавателями СамГУПС-составителями учебно-методических материалов по кафедре
6. Станислав Белоус. О возможном наличии конфликта интересов между главой Росжелдора Чепцом и ректором СамГУПС Железновым
7. Константин Горячев. Пока в СамГУПС «гром не грянет» Чепец «не перекрестится» (обзор интернет-сообщений) [http://petralexeev.simplesite.com/439394876  08.04.18].
8. Михаил Львов. Несет ли Владимир Чепец персональную ответственность за неправомерную деятельность ректора СамГУПС Дмитрия Железнова? Да, несёт …  (обзор интернет-изданий) [http://petralexeev.simplesite.com/439394876 10.04.18].
9. Алексей Сорматов. Предположение о цели соавторства Владимира Чепца в вузовских методичках СамГУПС [http://petralexeev.simplesite.com/439394876  10.04.18; http://samokat.ucoz.net/publ/predpolozhenie_o_celi_soavtorstva_vladimira_chepca_v_vuzovskikh_metodichkakh_samgups/1-1-0-46  10.04.18].
10. Станислав Белоус. Предположения о мотивах поддержки Владимиром Чепцом ректора СамГУПС Железнова, разрушающего вверенный в его управление вуз [http://petralexeev.simplesite.com/439394876 06.04.18].
11. Николай Бортко. О поддержке блогерского призыва по усилению освещения служебных недочетов в деятельности главы Росжелдора Владимира Чепца  [http://petralexeev.simplesite.com/439394990  15.04.18; http://samokat.ucoz.net/publ/o_podderzhke_blogerskogo_prizyva_po_usileniju_osveshhenija_sluzhebnykh_nedochetov_v_dejatelnosti_glavy_roszheldora_vladimira_chepca/1-1-0-50  15.04.18].

Комментариев нет:

Отправить комментарий