вторник, 22 мая 2018 г.

НА ГЛАВУ БУРЯТИИ АЛЕКСЕЯ ЦЫДЕНОВА РЕКТОР САМГУПС ЖЕЛЕЗНОВ «ВБРОСИЛ» В ПРЕССУ КОМПРОМАТ


Илья Гольденберг, Самара

Новости из Самары… В областном аналитическом еженедельнике «Хронограф» [№ 15 (667) от 21 мая 2018 г.] опубликовано интервью с нынешним ректором Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) «Дмитрий Железнов: я человек без комплексов», в котором ректор «рассказал о состоянии дел в СамГУПС, профессиональном уровне отдельных сотрудников, а также о своих связях и возможностях на федеральном уровне» …

Полагаю, что «охарактеризованные» респондентом солидные и уважаемые ученые ещё опубликуют разоблачения лживых домыслов  Железнова, а я же в своем сообщении затрону только одна тему из интервью Железнова – это историю его взаимоотношений с нынешним главой Бурятии Алексеем Цыденовым, который в далеком 2013 году, будучи зам. министра транспорта России, протолкнул его на ректорский пост в СамГУПС.

Вот как это преподносит г-н Железнов в интервью: «Чтобы, вы понимали, как произошло назначение: сейчас губернатор Бурятии – Алексей Самбуевич Цыденов, это вообще мой воспитанник. Я старше его на 11 лет, он был одним из моих первых дипломников, я его переводил в Москву, потом забирал из Москвы, вытаскивал из неприятной ситуации. На момент моего приглашения он был заместителем министра транспорта РФ. Собственно говоря, было предложение разобраться здесь. Нужен был человек со стороны… Партия сказала: «Надо!» За 12 часов до конца срока подачи заявлений приходит sms от замминистра» «На Самару пойдешь? Текст дословный. Я перезвонил, хотя знал. Что идут выборы, что 20 сентября (2013 г. – Прим. Ред.) заканчивается подача заявлений…».

Ведь если внимательно оценить сказанное Железновым, то получается, что иркутский провинциал, доцент средней руки, попал на ректорский пост в крупный железнодорожный университет в Самаре по блату, - благодаря «помощи» со стороны Росжелдора, который «направлял в нужное для Железнова русло» его высокий покровитель из Минтранса РФ Алексей Самбуевич…

 

                             Алексей Цыденов: «Да, сейчас я очень занят…»


А это прямое кумовство, ибо компетенция и управленческий опыт доцента Железнова на тот момент никем не принимались в расчет… И коллектив СамГУПС просто на просто заставили подчиниться давлению Центра… И Железнов, выпячивая в прессе этот факт показывает свою невоспитанность, ограниченный кругозор и малозначимость, чем портит свой и цыденовский имиджи…

Кроме того, Железнов в качестве «благодарности» нынешнему бурятскому губернатору отплатил ему вбросом в самарскую газету, а, следовательно, в интернет, компромата, то есть сведений, никак не красящих Алексея Самбуевича: «…Я его переводил в Москву, потом забирал из Москвы, вытаскивал из неприятной ситуации…».  Невероятно, но факт, - Железнов сам признался, что он соучастник неприятного происшествия … 

Железнов даже не понимает, что упоминанием в СМИ о случившейся с Цыденовым «неприятной истории» он заинтересует журналистов серьезных изданий и репортеров бульварных изданий, собирающих по частицам компромат на видных российских политиков… Об этой истории сейчас знают отдельные преподаватели СамГУПС, но стараются о ней не распространяться…

И можно предположить, что теперь, после официального подтверждения Железновым в СМИ факта наличия «неприятной ситуации» у Алексея Самбуевича и ректорского утверждения, что благодаря ему студенту Цыденову удалось выйти из нее «сухим» и совершить восхождение по карьерной лестнице в железнодорожной отрасли, найдется немало желающих раскопать эту неизвестную широкому читателю ситуацию…

Интересно, надо ли это Алексею Цыденову, у которого в Бурятии своих забот предостаточно, чтобы на пару с Железновым бороться с его оппонентами в Самаре?

Всё логично: ошибки прошлого мешают движению в настоящем, а «приклеивающийся» к Алексею Цыденову Железнов стремится «привязать к себе» авторитетного бурятского лидера в своем противостоянии с коллективом университета, выступающего против разрушительной политики пропихнутого в своё время в ректорское кресло иркутского доцента…

Но вот нужно ли это Алексею Самбуевичу?

И готов ли он встать «на войну тропы» с самарскими блогерами, пытающими спасти СамГУПС от разрушительной деятельности Железнова?

Будем следить за развитием ситуации… 

И почему-то вспомнилась исключительно умная и полезная поговорка: «Лучше с умным потерять, чем с дураком найти»

К чему это поговорка?

Для умных, господа, для умных…


Комментариев нет:

Отправить комментарий