суббота, 5 мая 2018 г.

ШПАДИ «ОТПИСЫВАЕТСЯ» ОТ ОБВИНЕНИЙ ЖУЛЕВЫМ РЕКТОРА САМГУПС ЖЕЛЕЗНОВА В НАЛИЧИИ КОНФЛИКТА ИНТЕРЕСОВ С РОДСТВЕННИКАМИ ЦВЕТАЕВЫМИ


Алексей Попов, доцент, Самара

Заместитель руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдора) Дмитрий Владимирович Шпади [04.11.67] стал новым и единственным заместителем руководителя Росжелдоре (раньше было два: Игорь Мицук и Евгений Луковников) лишь с 9 января 2018 года и поэтому, на наш взгляд, до конца  не прочувствовал всю пагубность деструктивной деятельности Железнова на посту ректора Самарского государственного университета (СамГУПС), о которой его предупреждали самарские профессора...

И это непонимание Дмитрием Шпади доводов оппонентов нынешнего ректора СамГУПС  или его нежелание, например, в силу корпоративной солидарности, признать справедливость   требований вузовской общественности к злоупотребляющему служебными полномочиями Железнову, выводит Дмитрия Владимировича на позиции Мицука и Луковникова, ранее до вывода их из ведомства всеми способами отбивающихся от критиков разрушающего вуз Железнова…

Именно с этих позиций мы представляем отписку Дмитрия Шпади, отвергающую достоверные факты Георгия Жулева о конфликте интересов ректора СамГУПС Дмитрия Железнова с его племянником Владиславом Валентиновичем Цветаевым и супругой последнего Анной Сергеевной Цветаевой (Росжелдор, письмо исх. № ДШ-36/1829-ис от 22.03.2018. Исп.: И.С. Папчева, УУП, тел.: (499) 262-68-62): 

«… В соответствии с ч. 1 ст. 37 Конституции Российской Федерации Цветаева А.С. имеет право в свободное от работы время заниматься коммерческой деятельностью ввиду отсутствия содержащихся ограничений в Трудовом кодексе Российской Федерации, локальных нормативных актах Самарского государственного университета путей сообщения (ФГБОУ ВО СамГУПС) и Правилах внутреннего трудового распорядка ФГБОУ ВО СамГУПС.
Информация о том, что Цветаева А.С. одновременно с преподавательской деятельностью является сотрудником Центра транспортной безопасности, не подтвердилась, поскольку Цветаева А.С. отсутствует в списке сотрудников Центра транспортной безопасности, который размещен на официальном сайте ФГБОУ ВО СамГУПС…».

Неужели Вы, Дмитрий Владимирович, всерьёз полагаете, что «бессовестный и коварный» экс-профессор кафедры «Путь и путевое хозяйство» СамГУПС, лучший изобретатель на железнодорожном транспорте Георгий Жулев взял, да и сочинил, а потом отправил в Ваш адрес недостоверную информацию о «слаженной работе» супругов Цветаевых в Центре, опекаемом их родственником – ректором Железновым?

Судя по Вашему ответу, он подготовлен на базе разъяснений работников самого Центра, где «трудится» Анна Цветаева, которые всего на всего удалили упоминание о ней в списке сотрудников Центра транспортной безопасности на официальном сайте СамГУПС.
Какой же Вы доверчивый Дмитрий Владимирович, без проверки верите любой несуразности руководителей Центра из университета, учредителем которого является Ваше ведомство…
Да Железнов со своими родственниками Цветаевыми просто напрасто Вас обманули…
У Георгия Жулева есть скриншоты с ранее размещенной, а в последствие удаленной информацией о работе в Центре Владислава и Анны Цветаевой.
И если Вы захотите наказать обманувших Вас, а в Вашем лице, учредителя университета,  ректора Железнова и его родственников, то Георгий Григорьевич с удовольствием вышлет эти скриншоты.
Да заодно вышлет и засвидетельствованные Советом Самарского профессорского союза показания нескольких сотрудников СамГУПС, не только видевших удаленную на сайте информацию о супругах Цветаевых, но и знающие информацию о том, как ведется кадровая работа в этом Центре, опекаемом лично ректором Железновым…

И лично я воспринимаю, как нежелание разобраться и наказать обманывающих  Вас Железнова и его родственников Цветаевых, заключительные строчки из Вашего письма в адрес Георгия Жулева: «Дополнительно сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством, установление (выявление) взаимозависимости (аффилированности) участников сделок относится к компетенции органов Прокуратуры и Федеральной антимонопольной службы»…

А слабо, Дмитрий Владимирович, Вам лично от имени Росжелдора обратится в органы прокуратуры для расследования представленной здесь информации и наказания лиц, искажающих достоверность информации Георгия Жулева?

Конечно, это хлопотно, но пусть при таком обращении в правоохранительные органы Вашу душу согреют актуальнейшие слова нашего президента Владимира Путина: «Все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено» …

И с учетом президентского наказа всё становится понятным по нынешнему конфликту интересов Железнова с родственниками...

Хотелось бы верить, что и для Дмитрия Владимировича...

Комментариев нет:

Отправить комментарий